На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.
Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.
Непростая история нашей Родины содержит немало увлекательных страниц, в коих порой смешаны совершенно различные черты нашего народа. Широчайшая амплитуда взлётов и падений, героических и бесславных поступков, гениальных комбинаций и беспробудной глупости – порой бывает видна не только в отдельных исторических эпохах, но и в окружающих нас людях (некоторые из которых способны проделать путь от верхней до нижней точки за нескольких минут). Мой отчёт не претендует на полную историческую достоверность, поэтому вряд ли будет интересен профессионалам и знатокам, но надеюсь, окажется полезен новичкам, а, может быть, даже пробудит у кого-то интерес к изучению нашей истории.
Многие из нас постоянно слышат по радио или читают в газетах ежедневные прогнозы для "Козерогов", "Овнов" т.д, в которых "астрологи" рекомендуют нам что-то делать или наоборот, не делать. Но при этом мало кто догадывается, что к реальной профессиональной астрологии эти предсказания не имеют никакого отношения.
При осмотре здания бросается в глаза необычная, симметричная относительно центрального входа конструкция, состоящая как бы из двух церквей соединенных центральным проходом. При более внимательном осмотре фасада над колоннами нахожу интересный знак не характерный для обычных православных храмов.
Факт того, что варяги пытались добраться до Южных окраин нашего континента - известен. Известны различные варианты путей «из варягов в греки» - так в современном мире называются соответствующие походы. Но практически все описания, с которыми мы сталкивались – в той или иной степени характеризуют варягов как «диких», «необразованных», «первобытных», «неграмотных», «отсталых».