меню пользователя

Не зарегистрирован
Войти через:


Проза


   На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.


   Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.





Фото

1_tr2
Тренажер для отработки траектории, скорости и силы ударов различными типами (короткое, среднее, длинное) оружия.

Проза



Предыдущий | В начало |  Секреты отечественной медицины. »


Сны Пиф Сана

   Сон 1.


    На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование. Т.к. сон снился от первого лица , то и рассказывать я его буду также.

    Какой-то полевой лагерь под охраной солдат, ненавязчиво стоящих где-то в полукилометре довольно плотной цепью….Нас охраняют. И не для того, чтобы не сбежали, а нас действительно охраняют, берегут. Мы - в глубоком тылу, но нас все же оберегают: от случайно забредших грибников (и такие бывают , время- то голодное), от диких животных…да и от немецкого десанта, т.к. в палатках нашего небольшого лагеря живут очень ценные объекты исследований…секретных исследований… Это – мы. Мы – «подопытные крысы»))

    Каждый попал сюда по-разному. Как здесь оказался я, честно говоря при пробуждении этот момент так и не вспомнил…Но была какая-то необычная встреча с руководителем нашей группы, как-то я проявил себя, после чего, собственно , и был им отобран в отряд испытуемых.

    Наш руководитель – молодой парень, неброской внешности, правильного телосложения, одетый в солдатскую форму времен Великой Отечественной, очень спокойный и доброжелательный. Он дает нам разные странные задания. Его имя во сне никем не произносилось, поэтому не знаю, как его зовут. Мы тут стоим лагерем уже около месяца. Середина лета, сосновый бор, песок под ногами, ласковое солнышко..., а где-то идет война…

    На этот раз он спрашивает:
- Добровольцы есть?))

    Я выступаю вперед , со мной еще двое…Задание для нормального человека не то, чтобы необычное, а вообще бредовое: надо найти друг друга во сне и вместе вернуться обратно…))

    - Ну, насчет тебя- то, Захар, я и не сомневался,- сказал он, обращаясь с улыбкой ко мне…, а вот Потапов и Летов еще не совсем готовы и их кандидатуры я буду обсуждать с руководством.

    К слову сказать, «руководство» мы никогда не видели: наш руководитель ездил на встречи с ним за круг оцепления. И еще один момент: по кличке в группе испытуемых называли только меня, всех остальных-по имени и фамилии. В группе я считался почему-то лидером и на меня возлагались особые надежды, хотя были люди, выполняющие какие-либо задания лучше меня, быстрее и четче. Насколько я смутно помнил из сна, была какая-то критическая ситуация, при выполнении ответственного задания, когда я взял руководство и ответственность за всех на себя…Я один точно знал что делать, даже руководитель в тот момент растерялся. Откуда тогда возникло это знание и воля подчинить всех себе, мне неизвестно, но во сне все было именно так, подробностей не помню.


    Сон 2.


    Позже я вспомнил ту «критическую ситуацию»: мы все затаились в каком-то дремучем лесу. Лес этот очень странный: гигантские стволы деревьев, темнота из-за плотных веток наверху, непролазная чаща молодняка внизу. Земли не видно под плотным ковром мха высотой по щиколотки . Много завалов из перегнивающих деревьев. А еще - страшные крики неизвестных мне животных, воспринимаемые не только ушами, но и животом. Когда рычание слышишь на самой границе слуха , а живот вибрирует от мощности и низкой частоты звука, волосы на затылке сами собой встают дыбом, как у волка на загривке. Один из нас лежал раненый на широкой ветке дерева, остальные расположились на соседних ветках. Рядом с раненым сидел наш командир, с длинными нечесанными волосами, которые он собрал в хвостик, чтобы не так мешались. Наш волосатый товарищ умирал и мы не могли ему помочь. Но страшное было в другом: мы не знали, как его вернуть в сознание, чтобы мы могли «прыгнуть» обратно, в свои тела, мирно спящие в охраняемом лагере в немирное для родины время. Рычание приближалось . Я показал жестами, чтобы все уходили , но надо было произнести пару фраз командиру. Непослушный язык безбожно коверкал слова, раза с 10 до командира дошло, что надо делать. Все махнули волосатыми руками в знак прощания, я лишь коротко рыкнул в ответ.

    Через пару секунд вокруг меня сидели полудикие волосатые ,вооруженные кольями люди и смотрели на все непонимающими глазами. И тут раненый застонал ,я понял что пора действовать и стал немилосердно бить его по щекам, пытаясь хоть на мгновение вытянуть его сознание из ямы забытья. Дикари со страхом и ненавистью смотрели на меня, но тут рык раздался настолько близко и мощно, что мне показалось, что завибрировала ветка, на которой я сидел. Он (мой умирающий товарищ) очнулся и посмотрел на меня, я кивнул и закрыл глаза, пытаясь успокоить ум и чувства. Прыжок…..


    Сон 3.


    Ну, ладно, я отвлекся.))

    В общем, в следующей «сцене» сна я вижу, что Потапов, я и наш молодой шеф ушли подальше в лес от основной группы и остановились на опушке. По команде старшего на дно неглубокой, поросшей травкой ложбины укладывается Потапов, он поджимает ноги, а сложенные вместе ладошки подкладывает под щеку, как маленький ребенок , это он прикалывается так…)) С улыбочкой закрывает глаза, собирается что-то в шутку сказать, но успевает только чуть открыть рот, как наш руководитель коротко взмахнув открытой ладонью в его сторону тихо и четко произносит:

    - Спать!

    Мне показалось ,что Потапов вздрогнул и осел ,как от удара, мгновенно отрубившись. Руководитель перевел взгляд на меня.

    -Ну, что, готов? Ты только не переживай, метро там точно такое же…Главное, выделить из толпы своих. Ты сразу поймешь ,что это-они, хотя выглядеть они будут скорее всего по-другому. Давай, устраивайся по- удобней, - он приглашающе махнул на траву. Я прилег, подложив под голову руку.

    - А тебя так просто не усыпишь)). Попробуем другой метод.

    Тут он подошел ко мне и с небольшим усилием провел пальцем по еле успевшему закрыться веку, как бы смахивая ресничку . Я подумал:

    - А вот хрен я засну! ,- и тут же провалился в сон.

    Только это был не совсем сон..))Я вижу, что спускаюсь по ступенькам на платформу метро. Слышу, что сзади кому-то свистят , кто-то опять пролез бесплатно (насчет пролез бесплатно-мысль не моя, а того, в ком я нахожусь). Дежурная крикнула кому-то:

    - Куда с семечками-то, сорить??!!

    Я оборачиваюсь и вижу бандитского вида парня в кепке. Он видит меня, кивает головой и улыбается…Я только собираюсь отвернуться, как он бросает в меня целую жмень шелухи и идет ко мне…И тут я понимаю, что метро вокруг явно не сороковых годов, что я – в будущем и что этот «бандюган» - Потапов.

    Мы вместе идем по платформе и восхищенно все осматриваем -так вот оно какое - Будущее! И тут нам на встречу выруливает Летов. Он такой же, каким мы его знаем, только одежда на нем другая: белая рубашка, льняные свободные штаны. Он очень собой доволен, аж светится. Мол, смотрите, мне при перемещении даже удалось внешность сохранить… )) И он нас выводит наверх из метро, потом я не помню, потом вижу, что мы идем по незнакомому лесу , потом вижу наш сосновый бор. И вот, мы идем по песчаной грунтовке, уже видим оцепление вокруг нашего лагеря. Нас догоняет полуторка с нашим молодым руководителем в кузове, лихо останавливается рядом, обдав нас песком. Летов радостно докладывает:

    - Я вывел их! Вывел! Мы были там!


    Сон 4.


    Меня разбудил сотовый. Несколько мгновений приходил в себя, выбрался из под руки жены, почапал в коридор. Звонок раздавался из висящих на крючке джинсов. Похлопав карманы, нащупал и выудил сотовый наружу… Поздно, звонить уже перестали… Посмотрел, кто звонил…высветился городской номер фирмы, на которую я иногда трудился в последнее время на свободном подряде… Ладно, перезвонят попозже…

    - Кто там? ,- спросила сонно жена.

    - Да не знаю, с фирмы, с городского звонили: или Серега, или Саша, а может и Миша. Представляешь, мне такие сны странные снятся, если хочешь, расскажу.

    - Давай.

    За завтраком я стараюсь вспомнить свои сны. Что-то вспоминается сразу, что-то добавляю позже, а что-то , возможно, придумываю сам.

    - Интересно… Как будто фильм. Может, запишешь?

    -Попробую вечером, после работы.

    Как же хорошо-то ранним летним утром на улице. Еще не жарко, Солнце ласкает желтоватым светом верхние этажи «хрущевок». Птицы весело щебечут в ветвях. Свежо. Я вдыхаю воздух полной грудью , пью его. Чувство счастья, красота окружающего Мира переполняют меня.

    Смотрю на Небо… Оно всегда неповторимо. Я бы сказал, нельзя взглянуть дважды на одно и то же Небо. В отличие от афоризма с рекой, проверить это можно всегда и везде…

    Да…. приснится же такое…-думаю, вспоминая сны этой ночи…

    Подхожу к метро, спускаюсь по лестнице… Слышу, что сзади кому-то свистят , кто-то опять пролез бесплатно . Дежурная крикнула кому-то:

    - Куда с семечками-то, сорить??!!

    Я оборачиваюсь и вижу бандитского вида парня в кепке. Он видит меня, кивает головой и улыбается…Я только собираюсь отвернуться, как он бросает в меня целую жмень шелухи и идет ко мне…





Предыдущий | В начало |  Секреты отечественной медицины. »


© 2006 Мастерская Андрея Комарова
 Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт «Мастерская Андрея Комарова» 

Работает на: Amiro CMS