меню пользователя

Не зарегистрирован
Войти через:


Проза


   На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.


   Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.





Фото

1_tr2
Тренажер для отработки траектории, скорости и силы ударов различными типами (короткое, среднее, длинное) оружия.

Весенний выезд 2011 года Академии русского воинского искусства «Собор».


   В конце апреля состоялся традиционный выезд занимающихся русским рукопашным боем в ближнее Подмосковье. С погодой в этот раз повезло, дни стояли солнечные, что позволило проводить занятия в достаточно комфортных условиях не тратя время на бытовые мелочи. Однако, периодический кратковременный дождик, вызвал необходимость в оборудовании крытого лагеря для разведения костра и возможности просушить одежду.



   Приготовление пищи в естественных условиях требует наличия дров. Заготовка дров не только необходимость, но и возможность отработать определенные навыки. Такие, например, как перемещения с бревнами в позициях, так и отработка ударов при колке дров.



   Распиленное на чурбаки бревно использовалось как тренажер для отработки позиций и уколов.



   Упавшее дерево тоже может стать тренажером (старшие ученики рубят ветки).



   Работа в спарринге на естественной неровной поверхности позволила отработать навыки, которые невозможно отработать в зале на ровном полу.



   Также проводились совместные тренировки между учениками из разных групп. У учеников была возможность поработать в спарринге с незнакомыми противниками разного уровня.



   Спарринги между учениками и кандидатами на сдачу на первый ученический пояс.



   Занятия проводились с утра и до самого вечера. Каждое утро начиналось с 3 км пробежки по полю. Утренний морозец прихватывал траву, солнце только взошло, поэтому бежать приходилось шустро.



   В течения дня занимающиеся отрабатывали базовую технику, осваивали новые элементы, совершенствовали свои навыки. Старшие ученики выполняли упражнения с макетами холодного оружия.



   Вечером после тренировки у костра можно пообщаться и обсудить интересную тему, узнать что-то новое.



   А рано утром снова подъем и продолжение обучения…

© 2006 Мастерская Андрея Комарова
 Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт «Мастерская Андрея Комарова» 

Работает на: Amiro CMS