На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.
Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.
Занятия проводятся два раза в неделю по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в районе Люблино (5 мин от метро Братиславская)
По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8 (903) 228-93-86 (Константин), 8 (910) 474-20-28 (Евгений)
19.07.15 Исторический фестиваль "Суздаль стародавний" 2015.
10-12 июля в г.Суздале прошел исторический фестиваль "Суздаль стародавний".
В нем приняли участие клубы исторической реконструкции из Владимира, Тулы, Ярославля, Москвы, Рязани, Курска, Коломны, Алексина, Краснознаменска, Боброва, пос. Калининец и Радужный.
Программа фестиваля была рассчитана на три дня, первый из которых проходил в режиме "без зрителей". В этот день в программу для участников входили:
Межклубные соревнования по стрельбе из лука
Первый этап: необходимо с расстояния 10 метров попасть в яблоко.
Второй этап: необходимо с расстояния 15 метров попасть в капусту.
Третий этап: попасть в центр мишени со сменой дистанции по два выстрела - 15 — 20 — 25 — 30 метров.
Четвертый этап: попасть в центр мишени со сменой дистанции по два выстрела 30 — 25 — 20 - 15 метров
Пятый этап: стрельба на скорость. Надо 6 выстрелов уложить в 30 секунд. Дистанция 25 метров
Шестой этап: стрельба по круговой мишени с дистанции 30 метров. Время не ограничено, а выстрелов всего 6.
Седьмой этап: то же самое, но дистанция 50 метров.
Подсчет голосов показал, что победила дружба Владимир Терехов, за что он был торжественно не награжден вечером в субботу.
Нас же к участию в турнире не допустили из-за не комплекта снаряжения. И каждый раз, когда нас куда-то не допускают, где-то в поле грустит один маленький гномик Павлик.
Впрочем, стрелять после соревнований разрешили хоть до фиолетовых кругов в глазах
Война по правилам маневров
Правила таковы, что запрещено:
- бить в полную силу
- бить в незащищенные места - оценка идет по "хитовой" системе. Надо обозначить противнику три удара ("хита"), так чтоб он понял, что удары по нему прошли, после чего противник считается пораженным.
Под конец все подустали и переключились на лучников.
Турнир по метание сулиц и полноконтактные бои
Турнир пришлось сдвинуть из-за внезапно навалившейся красоты
Так что метание сулиц совпало с пешими поединками и полноконтактными боями. Правила турнира перечислены в группе вконтакте, но в целом надо было попасть в щит, а еще лучше непосредственно в кочан капусты.
Как и в случае с турниром лучников, победила дружба.
Во 2-ой ("зрительский") день очень сильно повезло с погодой. Думаю, гости фестиваля не пожалели о потраченных за вход деньгах.
И потратили еще больше на ярмарке. Благо продукции тут было на любой вкус и возраст.
После представления клубов, для зрителей было показано постановочное сражение по правилам маневров. Орда и Европа раздирали погрязшую в междоусобицах Русь до тех пор, пока разрозненные княжества не решили объединиться и навалять всем басурманам.
После постановочного сражения, пока площадка готовилась к конным соревнования, перед публикой выступала фолк-группа La Verden, а так же участники рассказывали о своих костюмах
Всадники разминаются:
Все желающие на фестивале могли попробовать пострелять из лука или макетов огнестрельного оружия: пистоли или аркебузы
К вечеру дошло дело до полноконтактных боев - бугуртов. Время проведения, видимо, не случайно. Полноконтакный бой судится вовсе по другой системе, нежели маневры: удары наносятся в полную силу, и противник считается побежденным только после того, как коснется земли хотя бы одним коленом. Но в реальности ни о каком колене речи не идет. Закованный в железо человек падает целиком и хорошо, если не ухватывает за собой еще и нападающего. Таким образом, участники для полноконтактных боев стараются надеть на себя всю имеющуюся защиту, и в условиях полуденной жары в таком облачении можно свариться.
На третий день обещанные начаться еще в субботу дожди таки добрались до Суздаля, и программу фестиваля пришлось свернуть. Жаль тех, кто ехал специально ради этого дня из других городов, но погода продиктовала свои правила.
Так что просто еще немного фотографий с солнечных дней:
В завершение хотелось бы сказать большое спасибо организаторам фестиваля, очень надеемся, что в следующем году "за" снова перевесят "против", и фестиваль состоится и в 2016 году