меню пользователя

Не зарегистрирован
Войти через:


Проза


   На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.


   Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.





Фото

1_tr2
Тренажер для отработки траектории, скорости и силы ударов различными типами (короткое, среднее, длинное) оружия.

Новости

 

Объявляется набор в детскую и взрослую группы Русского рукопашного боя "Собор".

    Занятия проводятся два раза в неделю по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в районе Люблино (5 мин от метро Братиславская)

    По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8 (903) 228-93-86 (Константин), 8 (910) 474-20-28 (Евгений)

 

09.10.14 В раздел "Исторические исследования" добавлена статья о бронетанковом музее в Кубинке

Бронетанковый музей в Кубинке
(Часть первая, довоенная)


   Непростая история нашей Родины содержит немало увлекательных страниц, в коих порой смешаны совершенно различные черты нашего народа. Широчайшая амплитуда взлётов и падений, героических и бесславных поступков, гениальных комбинаций и беспробудной глупости – порой бывает видна не только в отдельных исторических эпохах, но и в окружающих нас людях (некоторые из которых способны проделать путь от верхней до нижней точки за нескольких минут). Однако если в мирное время проявления человеческой души часто могут так и остаться незамеченными, ввиду низкого ритма жизни, то во времена войн и великих потрясений, весь этот пёстрый бульон словно залит в скороварку и поставлен в самое пекло. Как и всё большое, лучше всего эти особенности видятся со стороны:


   "Можно почти с уверенностью сказать, что ни один культурный житель Запада никогда не поймет характера и души русских. Знание русского характера может послужить ключом к пониманию боевых качеств русского солдата, его преимуществ и методов его борьбы на поле боя. Стойкость и душевный склад бойца всегда были первостепенными факторами в войне и нередко по своему значению оказывались важнее, чем численность и вооружение войск... Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский: как правило, он мечется из одной крайности в другую. Его натура так же необычна и сложна, как и сама эта огромная и непонятная страна... Иногда пехотные батальоны русских приходили в замешательство после первых же выстрелов, а на другой день те же подразделения дрались с фанатичной стойкостью… Русский в целом, безусловно, отличный солдат и при искусном руководстве является опасным противником" (Меллентин Фридрих фон Вильгельм, генерал-майор танковых войск, начальник штаба 48-го танкового корпуса, впоследствии начальник штаба 4-й танковой армии)


   "…Внутри танка лежали тела отважного экипажа, которые до этого получили лишь ранения. Глубоко потрясенные этим героизмом, мы похоронили их со всеми воинскими почестями. Они сражались до последнего дыхания, но это была лишь одна маленькая драма великой войны. После того, как единственный тяжелый танк в течение 2 дней блокировал дорогу, она начала-таки действовать…" (Эрхард Раус, полковник, командир кампфгруппы "Раус" о танке КВ-1, расстрелявшем и раздавившем колонну грузовиков и танков и артиллерийскую батарею немцев; в общей сложности экипаж танка (4 советских воина) сдерживал продвижение боевой группы "Раус" (примерно полдивизии) двое суток, 24 и 25 июня).


       Из дневника немецкого солдата:
   "1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена.
   3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.
   6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.
   10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.
   15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек. Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов" (штурмовавший этих героев 2 недели батальон гитлеровцев насчитывал около 800 человек).


    К сожалению, всё чаще можно наблюдать, как нынешние «эксперты» выдёргивают из цельных поступков отдельные крупицы, на основании которых строят уничижающие наших предков и современников «научные теории», по известным заветам не менее известного «теоретика»:


    "Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся" (Йозеф Геббельс)


    Дабы не попасться на этот достаточно тухлый приём, необходимо знать историю своей страны, и хотя бы минимально осознавать какой ценой наши предки оплачивали саму возможность нашего нынешнего существования.


    Особенно хорошо это можно увидеть в музее, глядя на изделия, что на каждом историческом этапе производились в нашей стране. Например, на примере экспонатов бронетанкового музея в подмосковной Кубинке, где вся история развития этой важнейшей отрасли видна будто в миниатюре.


    Мой отчёт не претендует на полную историческую достоверность, поэтому вряд ли будет интересен профессионалам и знатокам, но надеюсь, окажется полезен новичкам, а может быть даже пробудит у кого-то интерес к изучению нашей истории.


   Читать статью целиком >>




Версия для печати
© 2006 Мастерская Андрея Комарова
 Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт «Мастерская Андрея Комарова» 

Работает на: Amiro CMS