меню пользователя

Не зарегистрирован
Войти через:


Проза


   На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.


   Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.





Фото

1_tr2
Тренажер для отработки траектории, скорости и силы ударов различными типами (короткое, среднее, длинное) оружия.

Новости

 

Объявляется набор в детскую и взрослую группы Русского рукопашного боя "Собор".

    Занятия проводятся два раза в неделю по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в районе Люблино (5 мин от метро Братиславская)

    По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8 (903) 228-93-86 (Константин), 8 (910) 474-20-28 (Евгений)

 

14.08.15 Исторический фестиваль "Железный Град" 2015

   С 31 июля по 2 августа в поселке Изборск Печорского района Псковской области состоялся исторический фестиваль "Железный Град" 2015.

   В настоящее время Изборск является туристическим центром, государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником.
Согласно легенде, Изборск был основан Словеном, сыном Гостомысла, давшим ему имя в честь Избора, сына Словена. В 862 году Изборск достался Трувору (младшему брату Рюрика), который был первым его князем, отсюда и пошло название "Труворово городище", одна из достопримечательностей Изборского музея-заповедника.


   Еще одна точка, привлекающая туристов - это Словенские ключи, которые так же иногда назывались ключами Двенадцати Апостолов. Эти источники довольно часто упоминаются в различных исторических сборниках и записках путешественников XIX- начала XX вв.
Первое письменное упоминание о них относится к XVII веку. В "Книге Большому Чертежу", первом географическом описании земли русской сказано: «От Пскова в тридцати верстах к западу город Изборск стоит на Словенских ключах». Ключи образуют каскад небольшие водопадов (от 12 до 15) и впадают в озеро Городищенское.
Бьют ключи не менее тысячи лет. Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется и очищается, однако, Роспотребнадзор таки не рекомендует употреблять данную воду в пищу без кипячения.

            

   На Жеравьей горе стоит, дошедшая до наших дней крепость, которая относится в XIV в. Крепость на Жеравьей горе имеет форму неправильного треугольника со скругленными углами. С двух сторон она почти неприступна из-за крутых склонов, с напольной, юго-западной стороны были выкопаны рвы. Стены и башни крепости построены из местной известняковой плиты на известковом растворе. Хотя есть некоторые подозрения, что крепость все-таки новодел. Нам повезло зацепить декорации к какому-то фильму и пофотографировать крепость на фоне пушек и требушета.

                                                

   Однако, в первую очередь нас интересов именно фестиваль и турнир конников, который в Суздале, в виду погоды, был отменен. С холма над лагерем открывался отличный вид на озеро, долину, да и само ристалище было, как на ладони. Зрители, наверняка, оценили удобство такого естественного амфитеатра.

                                    

   Погода выдалась отличной, так что удалось посмотреть и маневры, и бугурты. и турнир лучников и полноконтактные сшибки конников (а чем-то и поучаствовать).

                                                                                                

   Победитель турнира лучников (с очень интересным колчаном, который, к сожалению, признан не аутентичным):

      

   Самым зрелищным, конечно, же было выступление конников. От столкновений летели во все стороны щепки от копий, куски ограждений и сами рыцари. Очень удивил "гуманизатор" на копье - стальная насадка, по форме напоминающая раскрытый трезубец.


   Спасибо организаторам за фестиваль! Спасибо новым знакомым за позитивное и интересное общение!

      




Версия для печати
© 2006 Мастерская Андрея Комарова
 Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт «Мастерская Андрея Комарова» 

Работает на: Amiro CMS