меню пользователя

Не зарегистрирован
Войти через:


Проза


   На самом деле сон был длинным , подробным и очень реалистичным. Приснился он мне в ночь с 11 на 12 июня, а 11 июня – мой день рождения. Но, как это обычно бывает при пробуждении, я его помнил отрывками и без подробностей. И все же позже мне удалось вспомнить и логически связать те немногие кусочки мозаики, которые выстроились в более-менее стройное повествование.


   Хотите верьте, а хотите нет – но мне кажется, что я наконец-то открыл секрет эффективности российской медицины. «Какая эффективность!?» воскликните вы. Они же «коновалы», «им только попадись»! А вот и нет. Отечественная медицина имеет огромный опыт по лечению и профилактике всевозможных и даже невозможных заболеваний, и большей частью именно благодаря ей население России ещё не вымерло окончательно от нашесвтия кохов, сальмонелл и вирусов.





Фото

1_tr2
Тренажер для отработки траектории, скорости и силы ударов различными типами (короткое, среднее, длинное) оружия.

Публикации



Предыдущий | В начало |  О "Русской национальной идее" (А. Комаров) »


Интуитивная система боя

    Намедни, гуляя по интернетам и рассматривая всякое интересное, наткнулся на баннер рекламирующий Интуитивную систему боя.

    Надо сказать, техника боя интересовала с детства, ибо задался тогда вопросом: растёшь себе, набираешься знаний, учишься разбираться в окружаещем по мере сил, а тут тебе – кирпичом в голову, битой по колену – и поминай как звали, считай, что пожил зря. Это только в голливудских фильмах герои сразу богатеют, а разумные люди прекрасно понимают, что прежде чем накапливать несметные богатства, нужно чётко продумать, как оберечъ их от таких же искателей счастья как ты сам. Это я к чему – это я к тому, что собственная жизнь, это по сути самое-самое несметное богатство, оберечь которое надо научаться с раннего детства и совершенствовать и развивать до самой старости.

    Ну и естественно крайне желательно быть в курсе всяких новых веяний – ибо кто предупреждён, тот практически вооружён.

    Итак, увидев название Интуитивная система боя, как разумный человек сразу заинтересовался и в ожидании неизведанного решительно нажал на ссыль.

    На заглавной странице, сразу после названия оказался изображён полуголый мужик в состоянии глубокой истерики, вероятно по задумке неизвестных авторов символизирующий человека в состоянии боевого транса. Сразу скажу что картинка насторожила, ибо серьёзный боец так выглядеть никак не может. Пролистав текст увидел пояснение: “Курс подробно рассказывает о развитии собственной сверхчувствительности, позволяющей буквально взрываться в критической ситуации.” Сразу почувствовал, что зашёл не зря.

    Здесь необходимо сделать небольшое отступление, дабы пояснить гражданам, кто не в курсе о чём речь. Это только в голливудских боевиках, главный герой после пяти минут драки находит силы рвать на себе тельняшку со смыслом “ну теперь тебе точно пиздец”, в жизни обычный человек после 10 секунд мочилова перестаёт что либо соображать, после минуты – начинает отключаться тело, на второй минуте – уже лежит ничком закрыв голову, ибо на сопротивление сил уже никаких нет. Ибо нестандарная ситуация, когда она растягивается по времени и требует от тебя сверхактивных действий выматывает порой сильнее чем удары противника. Те кто когда-то с этим сталкивался знают и поймут – сквозь дерьмо плывут молча и закрыв рот, ну или высоким языком – лишние эмоции крадут дзен, который нужен в бою. Поэтому серъёзные парни в критической ситуации крайне немногословны и внешне очень спокойны, повторю, тем кто решает вопросы – на истерики времени нет. Лающая собака не кусает, кусачая не лает.

    А тут сталбыть рекомендуют взрываться, как жопа после молока с огурцами.

    Однако продолжим. Заглавная тема сайта: “Это искусство можно сравнить с пистолетом: пока он не заряжен - он безобиден. Каждый из тех, кто владеет системой тоже безобиден, но, если начинает бой, то становится смертоносен.” Спору нет, тут как в шахматах: тронул – ходи, ситуация повернулась к драке – бей первым, думать будешь потом за кружкой пива. В подобном духе говорил и какой-то известный военный, толи Корнилов толи Деникин: “сил на оборону нет, поэтому решили атаковать”. Вообще надо отдать должное, лозунг очень удачный, потому как смертоносен по определению любой человек. Даже сутулый Петя из соседнего подъезда может быть смертельно опасен, скажем, Коле Валуеву. Например, у Пети особо опасные глисты, и работает он в кафешке, где изредка питается Коля, а Петя видя Колю от испуга забывает мыть после туалета руки.

    Далее: “Бой на выживание представляет новый уровень боевых искусств - в отличие от традиционных боевых искусств его основу составляет не техника, а принципы и психологическая подготовка.” Слова принципы и психологическая подготовка, как нетрудно заметить, выделены особо. Техника роли не играет. Очевидно вооруженного гопника будут уничтожать принципиально и психически, весьма оригинально.

    “Наше тело умнее нашего разума. Стоит в бою отключить интеллект и оно само будет действовать так, как требует текущий момент. Оно само высвободит того зверя, который в Тебе сидит!” Вот здесь авторы похоже хватанули саму суть. Не для кого не секрет, что большинство соотечественников интеллект не то что отключают, они его даже не включают, но на уровне тела функционируют просто замечательно: жрать, бухать и трахаться могут практически в любом состоянии, некоторые индивидуумы даже способны жрать то, с чем ещё вчера бухали и трахались – но это отдельный случай, сейчас не про то. Лично у меня по прочтении сего немедленно возник вопрос, кто будет сильнее в бою – гопник, всю жизнь практикующий жизнь на уровне тела, или супербоец, который супер тем, что тело это только иногда включает? Обычно наблюдаю, что суровые практики любого уровня теоретиков разносят в пух.


    Далее накал текста начал расти по экспоненте: “Твоё тело лучше знает в какую стойку ему встать, как защититься от ударов противника и как самому нанести беспощадные и неотразимые удары. Оно само знает как лучше сломать противнику кости, порвать сухожилия, задушить его, искалечить, или даже убить.”

    Для людей в теме тут всё очевидно, для тех кто нет, поясню: у среднего по способностям и дисциплине новичка первые полгода как правило уходит на осознание, что у него есть тело, и телом даже можно управлять, а не наоборот. Год примерно уходит, чтобы человек стал им управлять правильно. Не потому что так заведено, как некоторым детям может показаться, а потому что управлять телом неправильно, опасно в первую очередь для самого тела. Например, прежде чем бить кулаком, нужно научиться его правильно формировать. Иначе будешь как некоторые боксёры, ходить в гипсе после каждой драки. Телу всё это не очевидно, на понимание уходит время. Это я к чему, это я к тому, что тело знает только то, чему его учили. Если его учили жрать/бухать/трахаться, оно в лучшем случае хорошо умеет жрать/бухать/трахаться (при условии, конечно, что это способное тело), защищать себя оно может только так, как его научили, а не как оно себе представляет. Если тело научили правильно драться в перчатках, это значит, что в перчатках тело драться умеет – не более и не менее. Сумеет ли оно драться без перчаток – вопрос уже не очевидный, сумеет ли оно драться с несколькими противниками и насмерть – уже более чем сомнительный. Некоторым здесь может показаться, что это наезд на бокс. Нет, бокс – это отличный спорт, речь не про спорт, речь про Интуитивную систему боя.

    “Интуитивная Система Боя (ИСБ) - это мост, связывающий зверинную психическую мощь первобытного человека, который ежедневно боролся за выживание, с современным человеком с его цивилизованностью и интеллектом.”

    Здесь опять же придётся сделать небольшое отступление, чтобы присутствующим стало понятно о чём речь. Первобытный человек – это не мускулистый монстр, забивающий медведя крепким хуком с правой. Первобытный человек – это человек приспособившийся жить в среде плодами этой среды и не выёбываться на то что ему не под силу сожрать или оттрахать. Наглядный пример такого образа жизни – Папуа-Новая Гвинея и страны Центральной Африки. Для наглядности фото первобытных людей:



    Лучший способ выжить и дожить до преклонных лет современному человеку – это быть тихим вежливым, брать своё и не зариться на чужое, если принадлежит оно уважаемым людям, которые за такое могут ухлопать.

    “Тебе необходима уверенность в своих силах сейчас, а не через 10-15 лет, как это происходит при изучении каратэ, ушу, айкидо и других малоэффективных дисциплин.”

    “Ты последовательно пройдешь, все этапы курса. В итоге, по истечению нескольких месяцев ты полностью овладеешь всеми принципами системы боя.”


    Вот так ловко неизвестный отважный автор одновременно обдал дерьмецом граждан изучавших половину своей жизни карате и ушу и намекнул, что учиться самообороне много времени и ума большого не надо. Что тут интересно: оставим на совести авторов тезис про 10-15 лет, хотя разумнее на мой взгляд, говорить скорее про 3-5 лет, интереснее рассказать про термин авторов сейчас. Сейчас – это стандартный гражданин с избытком/недобором веса, опционально: отдышка, давление, гемморой, остеохондроз и пр. Вот в том числе и такому гражданину отважный, но неизвестный автор смело предлагает за несколько месяцев освоить курс самообороны позволяющий, вероятно в пух и перья уделать граждан 5-8 лет потративших на малоэффективные карате и айкидо. Некоторым может показаться что это реклама карате и айкидо. Нет, это намёк, что честно отзанимавшийся несколько лет нормальным контактным карате, разделает под орех любого теоретика, читавшего про самооборону умные книжки.

    Ну и далее предлагается то, ради чего это и затеивалось: заплати бабло, получи книжки, прочитав которые любой задрот станет круче Чака Норриса:

    Курс №1 "Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом"
    Курс №2 "Практическое руководство по метанию ножей"
    Курс №3 "Каппо. Японская техника реанимации в боевых искусствах"
    Курс №4 "Боевая машина"
    Курс №5 "Атлетизм без железа"
 
    Что про всё это можно сказать?
 
    Книжки вероятно интересные, из представленных читал №4 “Боевая машина” Анатолия Тараса. Это первая книжка по самообороне, которую купил давным-давно не понимая в предмете тогда ни черта, однако пролистав несколько страниц стало понятно, что книжка – на все деньги: автор простым и понятным языком излагает аспекты уличного боя, интересующимся к прочтению обязательна, у многих после прочтения срывала напрочь шаблон. Однако следует понимать: книжка – это всего лишь книжка, истину же открывают регулярные тренировки и стоит эта истина ведра пота у хорошего наставника, или литра своей крови на улице. Лично у меня просмотр картинок в книжке Тараса сейчас вызывает лёгкую улыбку, понимаешь что сработает, а что нет. Новичку в этом вопросе без грамотного мастера разобраться невозможно в принципе.

    На основе увидеенного можно сделать вывод: нового в самопровозглашенной Интуитивной системе ничего нет, способ повышения продаж путём формирования ложных образов и откровенного вранья также далеко не нов.

    Ну и само собой: хочешь научиться защищать себя и близких – ищи хорошего мастера и готовься ему соответствовать, и то и другое будет не просто. Посему и удачи.





Предыдущий | В начало |  О "Русской национальной идее" (А. Комаров) »


© 2006 Мастерская Андрея Комарова
 Перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт «Мастерская Андрея Комарова» 

Работает на: Amiro CMS